Я три месяца в Хабаровске, почти

Олечка Макарова
 
Я три месяца в Хабаровске, почти,
Но душою я в Совгавани, пойми!
Прожила я пятьдесят там с лишним лет,
Похоронен сын и мама, братья все.

Что растенье проросла я корнем, ТАМ
И понять меня наверно сложно Вам.
Как на даче проживаю у детей,
Не комфортно только лишь в душе моей.

Ностальгия так замучила меня,
У Минутки посидеть хочу полдня.
По Совгавани… жила где, в дом зайти,
Но квартира не моя уже, пойми!

Сколько времени тут не могла уснуть,
Как ж/д  по городу трамвайный путь.
И идут они, гремя… сюда, назад,
Пульс в душе моей гремит ну как набат.

19.11.08г.