Мне снится зима сорок пятого...

Любовь Падерина
Мне снится зима сорок пятого,
хоть с той поры много мИнуло лет...
Мне снится тот день, сорок пятого,
к фашистам попали мы в плен...
Шли немцы колонной с собаками
и танки лязгали впереди...
Я помню тот бой сорок пятого -
там наши бойцы полегли.
Всё было как будто в тумане:
грохот, взрывы и лай собак...
Я помню, как в кино-романе,
все лица советских солдат...
Стояли на смерть, до победного,
сражались за землю с врагом...
Будь ты проклята война сорок пятого,
как хотел бы я, чтоб это был лишь сон!
Мне снится война сорок пятого,
хоть с той поры много минуло лет...
Мне снится тот день сорок пятого,
как пленных вели на расстрел...
Мне снится война сорок пятого -
я проснулся в холодном поту...
Будь ты проклята война сорок пятого,
я всё бы отдал, чтоб забыть эту войну!

(Записано 22.02.2000г.в 0ч.45мин.-0ч.50 мин.,реально приснившийся мне сон).