Похвасталась...

Людмила Гусева 3
Мне было около шести,
Купила мама мне шубейку из мутона,
А на дворе уже апрель,
Снега подтаяли и мокро…
Но мне похвастаться хотелось,
Шубчонку быстро я надела,
И побежала…
Меня переполняла радость,
Контроль я потеряла…
Споткнулась…
И со всего размаха-
Я в лужицу упала!
Вот и обновила…
А ведь была такая радость!
Слёзы посыпались, как град,
Я побрела домой обратно…
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Была такая радость -
Новая шубёнка!
Не повезло, какая жалость,
Заплакала девчонка...
(Ступников Владимир)
      ~~~~~~~
Вот так и я после зимы,
Одев на ноги сапоги,
Раскрепощённый раннею весною,
Пытался мерить глубину
У луж растаявших порою...
(Артур Фрайман)