Собака в унитазе

Наталия Князева
Лежу один в удобном унитазе.
Хозяев нет: они пошли в кино.
Не думаю ни о какой заразе
И сожалею только, что не взял вино.

Могу, конечно, это я исправить,
Но не хочу расстаться хоть на миг
С таким удобством. Не могу заставить
Себе признаться в этом напрямик.

Мне надо роскошью такою насладиться,
Ведь скоро снова выйду на газон.
Я представляю недовольных лица:
Когда увидят, скажут: «Выйди вон!»

Теперь пристрастия хозяев понимаю:
Чуть что, так сразу в будуар.
А я под снегом лапы поджимаю,
И двор у дома - мой доступный писсуар.

Несправедливо это как-то и обидно,
И напряжение растёт в моей семье.
К тому же очень мне завидно,
Что кот Василий шастает везде.

Мне надо с безобразием покончить:
Теперь я - дома, а Василь – в кусты!
Не хочется себя мне опорочить,
Сжигая добрые семейные мосты.