Кинозал

Надежда Супрунова
Здесь от холода больно друг другу смотреть в глаза,
Здесь от холода звонко ломаются пальцы рук.
Здесь в закрытой коробке, похожей на кинозал,
Все стоят по углам безнаказанные, как вдруг

Где-то там раздается едва уловимый смех,
И все смотрят на дверь, но никто не идет к двери.
Ты же знаешь, что я не из этих и не из тех.
Не смотри на меня, а вернее – не так смотри.

2014 г.