Летели дни календаря

Пасечник Ксения
Летели дня календаря.
Твой смех звучал уже апрелем,
Срывая с места якоря
Промёрзлых крыш. И еле-еле
Держать в руках себя могла,
Чтоб не взлететь на самом деле,

Когда по имени звала
Тебя сквозь числа и недели,
Сквозь расстояния и сны,
Где мы с моста смотрели в вечность.
И в самом сердце у весны
Ты слышишь - тихо... пахнет смерчем.