Не помню я когда, не помню - Некогда

Николай Потапенков
Не помню я когда, не помню… - Некогда
Снежинки вроде этих падали…
Послать бы за вином кого… А – некого.
Позвать бы посидеть кого… А надо ли?
За полночь в полусвете месяца
Снежинки серебрятся во поле.
Бредут ко мне друзья, мерещатся,
Да как бы волки их не слопали.
И лешие за ними гонятся,
Нагонят вот – куда тут денешься?..
Из рук моих напьётся горюшка
Детёныш человечий – девушка.
И некогда на стужах выстужен,
Не помню я когда, нечаянно
Бесовскую заботу выслужил:
Выстуживать тепло случайное…
И горько мне, когда припомнится…
И страшно мне, когда представится…
Бессонница моя, бессонница –
Хвороба моего пристанища.