Правила поведения в Метро

Иван Хитрый Мансь Ульянов
«Рюкзак»
Если ты не совсем чудак,
То при входе сними рюкзак.
Иль носильщика закажи –
Будь воспитанным пассажир!

«Парфюм»
Мойся и выбирай парфюм,
Чтобы тебе не сказали: - «Фю»,
Чтобы голову не вскружил -
Будь воспитанным пассажир!

«Чтец»
Если книгу читаешь ты,
На плечо мне ее листы
Не додумайся положить –
Будь воспитанным пассажир!

«Хам»
Не толкайся и не хами,
Мы с тобою здесь не одни.
Мат и руки в узде держи –
Будь воспитанным пассажир!

«Внимание»
Концентрируй свое внимание
И на выход готовься заранее,
Чтоб до следующей не тужить –
Будь внимательным пассажир!

«Уступи»
Ты устал и нет сил стоять,
Но заходит с ребенком Мать
Занимать место не спеши –
Будь воспитанным пассажир!

«Равнодушие»
Ты в вагоне, читаешь глянец,
Вдруг, подходит к тебе иностранец.
Ты дорогу ему подскажи –
Будь воспитанным пассажир!

«Бдительность»
Соблюдай хладнокровия такт
Видя террористический акт.
Куда следует, доложи –
Будь внимательным пассажир!

«Бдительность»
Если видишь ты  драку в метро
Не веди ты себя хитро.
Куда следует, доложи –
Будь внимательным пассажир!

«Бдительность»
Заподозрил ты в краже личность?
Эта личность крадет наличность?
Ты в себе это не держи –
Куда следует,  доложи!

                01.04.2014 г.