люблю ли...

Наталья Сафонова 3
Люблю ли я тебя? Не знаю даже.
Порою думаю, что все-таки люблю -
Забот житейских груз многоэтажный
С тобою щедро поровну делю.

Люблю ли я тебя? Люблю, быть может,
За яркие моменты прошлых лет.
А жизнь-бухгалтер все как есть итожит
И буйства чувств давно в помине нет.

Остался теплый дух родного крова,
Где вместе подымали мы детей.
Я для тебя - священная корова.
И не к чему искать иных путей.

К чему пурга сладкоголосой лести?
Скажу - люблю, наверное, совру.
Но волею судьбы мы все же вместе.
И кажется, умрёшь - и я умру.
январь 2007