Быть на небе среди облаков...

Можаева Ирина
Быть на небе среди облаков,
Видеть даль и чувствовать воздух,
Слышать нежные песни богов -
Всё возможно для нас, всё возможно.

Я лежала на белом ковре
Из пушистых и мягких ворсинок.
Всё вокруг было словно во сне, -
Бесконечно легко и красиво.

Лишь одно волновало меня -
Ты не здесь, ты не рядом со мною.
Тайны ночи и отблески дня
Я отдам за секунду с тобою.

У ковра отодвинув края,
Я спустила на землю сухую
Чудо-лестницу из хрусталя -
Ты ни разу не видел такую.

Забирайся ко мне поскорей,
Ты увидишь бескрайние дали.
Здесь не будет фальшивых речей,
Здесь не будет «купили-продали».

Только я, только небо и ты.
Пусть так будет сейчас и навеки.
Тайны мира довольно просты:
Смысл жизни - в одном человеке.