Партия в шахматы

Яна Щавелева
И чашка кофе на столе,
Встречай, мой друг, закат.
А я на шахматном коне,
Поставлю жизни мат.

Ты куришь? Я забыла вдруг
Ту пачку сигарет.
Наверное, открою я
Тебе, мой друг, секрет.

Ты знаешь,больше не курю,
Хочу забыть,но как?
Поставлю снова я ладью,
Пусть жизни будет шах.

А просто может проиграть?
Выигрывать скучней.
Да сколько можно воевать
В тумане будних дней?

И та же чашка на столе,
Я бросила ферзя.
Мой друг, я пешка и по мне
Король снял шляпу зря.