К мартовскому костру

Галина Стеценко
Лыжные нити! – ведите к привалу
У затерявшейся мёрзлой реки!
Мы проложили тропинок немало,
Прежде чем их воедино свели.

Сбросив усталость, согнувшую плечи,
Кружки поднимем с горячим вином!
И разнесутся гитарные речи,
Души тревожа, о самом родном.

Рядом с костром – клён побеги наклонит –
Хоть распускаться ему не пора!..
Рукопожатьем согреем ладони –
Будет теплее нам, чем у костра!