Видение

Анастасия Радюк
Я зашла... там было тихо...
Ниоткуда лился свет.
Этот город очень дикий
И холодный, как рассвет...

Этот город непокорный,
Он молчит наверняка,
Дух его несётся вольный,
Словно горная река.

Звук шагов моих растаял
В этой дикой тишине...
На алмазах отблеск таял,
Он родился на огне!

Он возник из древних мифов,
Он возник в душе огня,
Над Землёй светил он тихо...
Разливалась тишина...

Я зашла, там было пусто,
Одиночество тая,
Сон бродил по снегу грустно,
Тайный свет Земле даря...

Этот город необычный,
Из брильянтовых оков
Соткан в площади привычно,
Где возникло царство снов...

Я зашла... там было тихо...
Ниоткуда лился свет.
Этот город очень дикий
И холодный, как рассвет.

              2010 – 2011 (Новогодняя ночь)
               г. Калининград