Пылают голоса... - Октавио Пас

Ольга Захарова
Пылают голоса
и опаляют губы;
и в самом высоком цветке
прячется ночь.
 
Никому еще неведомо твое имя,
тайна твоя растет с этой ночью,
и зреет золотая звезда,
и ночь замирает,
как океан в своей неподвижности.
 
Возлюбленная, всё замолкает,
обжигаясь звуком твоего имени.
Возлюбленная, всё замолкает. Ты – безымянная
в этой обнаженной ночи без слов.