Счастливое число

Сергей Сметанин
Вся жизнь у нас, как первое апреля.
Младенцев обижает вся семья:
Суют пустышку, чтобы меньше ели,
И памперсы, чтоб не стирать белья.

Суют ЕГЭ взамен нормальной школы,
Взамен работы — рынок и панель,
Обкурен, выпил, вот ты и весёлый.
Ей богу! — то не жизнь, а карамель!

И вырастают в радости таковской
Вожди почище ваших обезьян!
В политике — Миронов, Жириновский,
И в юморе — Жванецкий, Петросян.

А стариков войною всё пугают,
Ну, что ни день: "Ей богу, пронесло!"
Лишь первого апреля отдыхают.
Такое вот счастливое число!

http://ruspoetry.narod.ru/