Отдых в деревне

Леонид Булдыгеров
                ***

Лесные запахи смешались,
С дурманным запахом лугов,
А городские,там остались,
За дальней цепочкой холмов...

Земля,напоенная влагой,
Тянулась к солнцу напоказ,
В деревне сладко пахло брагой,
И лаял пёс увидев нас...

Набухла сахарная свёкла,
Хорошим будет урожай,
А у крыльца стояла бабка Фёкла,
Держа бутыль,но,как бы внезначай..

Давно не виделся я с нею,
Уж сколько лет с тех пор прошло,
От встречи этой захмелели,
Прекрасно  бабкино вино...

А от закуски сразу слюни,
Наполнили наш рот,
И городской мы запах сплюнув,
Раскрыли настежь свой живот...

А бабка всё нас угощала,
То,пирожки,то,холодец,
И молча брагу подливала,
По этой части молодец...

Что было дальше,помним смутно,
Башка трещала вся по швам,
Проснулись с другом лишь под утро,
В зубах держа пустой стакан...

Ты что бабуся приумолкла,
Спросил я шёпотом её,
Она на нас же смотрит волком,
И не говорит нам ничего...

Потом открыла всё ж окошко,
И мы уставились во двор,
Висит качаясь, чья то кошка,
Лежит весь сломанный забор...

Валялись вилы и лопаты,
С помятым боком самовар,
А от соседей лились маты,
От нас лишь только перегар...

Стояли мы не понимая,
Но,тут соседка подошла,
Хотя и была очень злая,
Нашла приличные слова...

Ну,что вы сделали подонки,
У вас нет совести совсем,
Ещё хотели,чтоб девчёнки,
У вас остались насовсем...

Сперва гонялись вы за бабкой,
Потом напали на гостей,
К девчёнкам нашим привязались,
Они до вас своих парней...

А те,не чикались здесь с вами,
Поддали сразу вам под зад,
И вас с разбитыми носами,
Под лавкой уложили в ряд,

Вот так мы с другом отдохнули,
Деревня кончилась для нас,
Оттуда ноги мы рванули,
Нет,лучше б пили только квас...