Борьба

Григорий Покровский
               

О, ужас! Кровоточит вся планета.
Людское счастье плавится в огне,
А люди не поймут, зачем всё это,
Но руки сами тянутся к войне.

Они опять встревожены мечтами,
Не могут усмирить свой гордый ум:
Надменными холодными словами
Несут плоды своих бредовых дум.

А шар земной, так хрупок, как хрусталь,
Мерзавцам почему-то отдан в руки.
Полезла из щелей вся воровская шваль,
Чтоб человечество обречь на муки.

Обворовать, убить им хочется соседа,
Чтобы вокруг была вся выжженной земля.
Друг другу лгут и не желают ведать,
Что в этот пепел обрекают и себя.

Этой борьбе, увы, придёт конец,
Услышите ли голос мой унылый
И стук встревоженных сердец,
Что бьют набатом к совести остылой.