Вокализ

Адольф Зиганиди
   Утихли студёные штормы,
   упрятав свой гнев в глубине,
   и кажется море покорным -
   понравиться хочет весне,
   с весёлым лучом побрататься,
   игриво его отражать
   и, словно нахал-папарацци,
   нежданно на брег набежать
   в желанье обняться с лазурью,
   означить собой горизонт -
   весенней помаяться дурью
   не прочь бы скучающий Понт.
   Сезонной напастью туманы
   с настырным желаньем утех
   на берег плывут неустанно,
   скрывая красОты от всех.

   А солнышко к шалостям строго,
   и строгость его поделом,
   и шустро туманы с отрогов
   сгоняет в прибрежный закром.
   Букет ароматов цветенья
   с холмов, переулков, дворов
   стекает волною лилейной
   на моря блестящий покров.
   И всё в этом блеске играет,
   и пчёлок трудящихся хор,
   эскизом грядущего мая -
   сирени кипящий напор.
   Дыхание тёплого ветра -
   работа уже - не каприз,
   доносит в звучании щедром
   пришедшей весны вокализ.