Живу я виноватой...

Анна Васильева 3
Не стану тратить дней своих остаток
На толкование снов
и продолжение схваток
С чертополохом,
росшим средь бурьяна
Он сам себе шипами роет яму,
А я...пока не поздно
раздаю долги,
Не выставляя жизнь беспечно на торги.

Себе не лгала я 
и вам не лгу –
Лишь пред Господом
осталась я в долгу…
И…в не оплатном, 
как и все… пред  мамой,
Не замолив его, 
живу я… виноватой.

Костры  потухшие
словами не зажжёшь,
Коль искры нет...
жизнь не вдохнёшь
Он может долго тлеть,
Но рано или поздно
погаснет...
коли пусто на душе...
морозно...