Легенда Дидюля

Ольга Колядина
О чём поёт гитара?
О чём она страдает?
И душу каждого из нас
Невольно задевает.

То лёгкий и воздушный,
Чуть заметный перебор.
Музыка рисует
Из нот судьбы узор.

А то развеселится,
Да как пойдёт плясать.
Горят на грифе пальцы,
Гитару не унять.

От боли вдруг застонет,
Заплачет, закричит.
Опустятся ладони,
Гитара замолчит.

И нежным перебором
Напомнит о себе.
И каждому расскажет
О его судьбе.