Прочитала в интернете

Сибирячка Лида
Прочитала в интернете,
Что легко поэтом стать,
Ритм и рифма не в запрете,
Сумей размеры соблюдать.
Неужели всё так просто,
Решила я шедевр создать,
Уселась удобно в кресло,
Начала я мозги трелевать,
Взяла я азбуку в подмогу.
Не смейтесь-так угодно Богу.
Книжку сказок я нашла,
Всего Пушкина прочла,
Это Дар,такой талант иметь,
А рифма-просто обалдеть.
Семицветик я просила,
Щуку в реку опустила,
Золотую рыбку призывала,
Стих в море неводом искала.
Рифма-вот упрямая зараза,
От меня бежит,как от проказы,
Все труды мне ничего не дали,
Только фигу показали.
А потом нашла в инете,
Что апрельский день смеха.
Не старайтесь стать поэтом,
Живи спокойно на этом свете,
Но графоманом всё же стала,
Хоть и рифма на совпала.