Деревьев вальс прощальный

Селена Пятакова
Неожиданная осень вдохновила жарким днём
 И пошла гулять по парку, рассыпаясь янтарём.
 Позасыпала тропинки, не уйти теперь назад,
 И стоит, восторгом дышит золотой пурпурный сад.

Словно чудище лесное шелестит в осенних днях,
 И летят на землю листья, забывая о ветвях.
 А в глазах сияет небо, ярким куполом дразня,
 В нём веселье неземное золотого октября.

Жадно я вдыхаю осень, солнца лучики ловлю
 И кленовые букеты больше всех цветов люблю.
 Что мне дождик, ветер стылый, когда есть такие дни.
 И летят слова стихами, раскидаю их...Лови!

А когда туман и сырость завуалит небосклон,
 Грустно так заплачет осень, и впадут деревья в сон,
 Вспомню я не радость лета, не весеннюю зарю,
 А деревьев вальс прощальный, что прошёл по октябрю.