За окном непролазная слякоть

Хельга Медведева
Прибегая под вечер с работы,
Жду уюта, любви и тепла.
И, откинув намокшие боты,
Чашке чая кричу я ура!

За окном непролазная слякоть -
То ли снег, то ли дождь моросит,
На коленях пушистая мягкость -
Это кошка уютно мурчит.

И, видавший все виды халатик,
Поджидавший меня целый день,
Яркий, словно цветастенький батик,
Обнимает, внушая мне лень.

Поделившись домашним уютом 
С мужем, кошкой, цветком на окне,
Наслаждаясь свободной минуткой,
Шлю привет заглянувшей луне.



1 апреля 2014 г.

Яндекс:
090d20dc413ef0679bf8f03bc2dffe77