МОЙ ДЕД

Ольга Волкова -Кудрина
ЗАРИСОВКА

Мой дед в Москву пришёл с Алтая,
Где голод был. Спасал детей.
И, по дороге их теряя,
Достиг московских волостей.
Лишь трое выжили с десятка:
Две дочки… сын-живчик один.
Зажили… В общем – всё в порядке.
Был лесником дед до седин.
Был строг и груб. Не многословен.
Усы носил и галифе.
Но сердцем был всегда свободен.
Не знал ни люксов, ни кафе.
В лесу бродил. Сражался с лосем,
Когда дорога их свела.
Не частым был в Москве он гостем.
…Да, брат… такие вот дела…

Давно мой дед лежит в могиле.
А рядом – бабушка. Жена.
Но с давних пор по всей России
Взошли от деда семена.
Куда ни кинь – там внук, тут – правнук.
И дедовы глаза глядят
С тех лиц, что служат все исправно
Отчизне, души не щадят.
Спасибо, дед, что был собою.
Не предавал. Не лебезил.
Что в Бога верил всей Душою,
Хотя всё ж в церковь не ходил...

1 апреля 2014г.