Первоапрельское

Татьяна Игнатова 5
    "День дурака"

Первого Апреля зов -
Никому не верю вновь!
Мужу, сыну и снохе,
Шефу, другу и себе!

Я закроюсь и сижу,
Хохоча, стихи пишу.
Точно - праздник дураков,
Рабство собственных оков!


    "Похвала"

Вы талантливы, поэт!
Просто гений -  спору нет!
Что за фраза, стиль и троп!
Для поэзии вы столп!

Вас читать всегда готов.
Перечитываю вновь.
Только вот закрою дверь.
Дует...  Первый день, Апрель.


      "Будь наблюдательным"

О чём мечтают девушки узнаем,
Когда весной кого-то разыграют:
 - Я замуж выхожу и непременно
Мне требуется в должности замена.

Кто не доволен заработной платой,
Заявит о немереной растрате.
Узнаешь о коллегах всё в "День смеха".
Бывает, размышление - потеха.