Почему не летаю?

Марина Быстрова-Докс
На Земле всё давно поделено:
Безработному – от ворот,
На скамье бомжу не постелено,
А к богатым – рекой течёт.

Там, на небе - дорог нехоженых!
Самолёты почти не в счёт,
Только стайки птиц растревоженных
Облака переходят вброд.

Солнце ярким клубочком катится
Через сеть озоновых дыр,
Да созвездий ажурных платьица,
Как с витрины, глядят на мир.

Не об этом ли божий промысел –
Не пускать нас под свод небес,
Чтоб клубок золотой не продали,
За технический наш прогресс.

Чтобы звёздочки серебристые
С молотка не пошли в расход,
Небеса голубые, чистые,
Не вспахали под огород.

В космос вышли мы семимильными,
А до неба не дан полёт,
Знать, не зря Он обидел крыльями
Наш людской ненасытный род.