Ой, волна речная...

Анатолий Голубенко
Ой,волна речная,
                шумный перекат,
жизнь была шальная,
                не свернёшь назад.
Манят перелески
                переждать в них зной,
но от вёсел всплески
                тянут стороной
прямо на стремнину,
                обходя затон,
погубить кручину,
                пересилить стон.
Из груди,что рвётся
                за любовь свою,
что с другим смеётся
                на беду мою.
Не смогла дождаться,
                силы не нашла,
так зачем же клясться
                было мне тогда.
Ой,волна речная -
                ты неси вперёд,
омут огибая,
                боль - она пройдёт.
Будут ещё вёсны,
                страстный поцелуй,
грома рокот грозный,
                сердце не балуй.