Зарисовка ко дню смеха

Борис Бочаров
Один всего лишь день в году… в апреле,
Когда серьёзные на вид мужчины
Не признают пословицы на деле
«Смех без причины – признак дурачины».
За ними женщины, юнцы - туда же,
Чудят прикольно старики, старухи,
Лишь дети истину глаголят так же,
Да оживают комары и мухи…

1.04.14, Москва
илл. из Интернета