Часы идут, заведены на три минуты

Владимир Ваолин
        /Варианты и фрагменты/

=============================
*****************************
Свои песочные часы
Творец завёл на "три" минуты,
Поставил Время на весы,
Кленовый положил листок,
Осеннего подарок утра.
Пульсирует вселенский ток
===
Маэстро разложил холсты.
Апофеоз осенней пустоты,
Дождя изменчивые ритмы.
В глазах твоих и смех,и сны,
И слёзы,в ожидании весны.
И не познать,и не познать
Все таинства твоей молитвы
===
Часы идут,давно идут.
Поющие пески пустыни
Нашли работу и приют
И время ночью не остынет-
Часы идут
===
Пока колибри бьётся сердце
На ветвях мирового древа,
Пока родит земное чрево,
Пока отмеривают терцы
Поющие пески пустыни,
Часы идут
===
Наверно бытие мгновенно,
Но прошлое всегда не тленно
И не исчезнут мэйхуа цветы
И с ними вместе не исчезнешь ты.
===
А в Греции цветущие оливы
Свой источают терпкий аромат,
Дорический струится лад-
Часы идут и там,и тут
===
В пространства сыплется песок-
Двух бесконечностей игрушка.
Колибри навострила ушки
И пьёт магнолий сладкий сок
Часы идут.
==============================
******м***2014====