Души сонные лощины

Анна Варг
* * *

Души – сонные лощины…
Милый, я не говорила,
Что сама была мужчиной?..
Даже больше: я курила!

Никотин въедался в пальцы.
Бабы? – пачками за вечер!
А теперь – борщи да пяльцы...
И причёска как у Тэтчер.

Колесо сансары мучит,
И, присев на край дивана,
Я мечтаю о Белуччи
И сигарах из Гаваны…

Впрочем, к чёрту соль на раны
Прошлых дней, что так дурманят! –
Я ж в полшаге от нирваны!..
И курить почти не тянет.