Вечное

Вадим Гутник
Мой друг, ты помнишь о поре,
О днях Перуна,
Как Д'арк горела на костре,
Джордано Бруно..?

"Хоть плюй в глаза-всё им роса"
Для Водолея,
И чтоб отречься,три часа
У Галилея.

Пусть эта "слабость" с давних пор
Ему вменялась,
Но всем глупцам наперекор
Она вращалась...

А жизнь летит, взмахнув крылом,
Бежит мгновение,
Так что же мы берем числом,
А не уменьем..?

Ведь может так сказать любой-
"Я Богу внемлю!",
Не умирай, ведь мы с тобой
Вращаем Землю!

Ползи, барахтайся, плыви,
Меняй дороги,
Но не забудь, как от любви
Дрожали ноги.