Русь-Богомолица

Валентина Беркут
 Ох, Россеюшка, Русь - Богомолица!
 Колокольный звон над околицей.
 Люд толпой идет во святы шатры,
 Белокаменные!
 Под небесный свод золотых куполов
 Со крестами золочеными,
 Чтоб раскинуть покров, да молитвенный...

 Ой, вы, гой, еси! Красны молодцы!
 Собирайте рать, да нидюжую,
 Вам держать заслон от лихих ворон.
 В круг родных границ собираются
 Стаи черных птиц - воронья ненасытного.
 Породив во лесах, во березовых.
 Своих птенчиков, да со свастикой,
 Что личины свои прикрываючи,
 На спортивных коврах развлекаются,
 Свою злобу черную да подкармливают.

 Где же Вы-честны, ясны соколы?
 Неужели в тавернах спиваетесь,
 Иноверными харчами наслаждаетесь?
 Поднимайтесь же стаи светлых птиц!
 Встаньте все стеной, стеной каменной.
 Чтобы вороны,черны вороны не смогли
 опоганить:
 Землю Русскую во сиянии, да березовом.
 Святые воды во  ручьях, во  морях.
 Ох, Россиюшка, Русь - Богомолица!
 Колокольный звон над околицей.


              01*04*2014г.