Спозаранку 87

Валентина Гостева
Земля раскинет скатерть-самобранку
Для нас, своих космических детей,
Туман замесит тестом спозаранку,
Да на пирог его семье и  для гостей...

Наденет фартуком листву и в стадо –
За молоком парным да от "буренок" чистых,
Всех напоить любовью сладкой надо,
Да блин зажарить солнышком лучистым...

Начнет надраивать и горы и долины,
Хоромы светлые - дождём или грозою
Отмоет вековую пыль... И ветры длинные
Запахнут свежим хлебом и весною...

И в океане, как в тазу, все наши страсти
Отмоются... Хозяйка прополощет, как никто,
До синевы хрустальной - все затёртые напасти,
Суждения и мысли, чтоб уже потом
Не пачкалось дитя бездумно, без оглядки...

Травою новою заштопает разрывы
На юбке полевой или степной...
Цветами вышьет новые мотивы,
Украсит тканью невесомой, кружевной
Накидки гор из снежной вечности -

Чтобы стояли в белом, как монахи,
Защитники Земли... И бесконечность
Несли на мощных спинах... И без страха
Могла Земля под их защитой грозной
Все эти чудеса творить легко для нас...

Как щедрая Хозяйка, наша Мать
Без сна и отдыха, с заботой каждый час,
Как может правит и готова охранять
Всех неслухов, озорников, бродяг-поэтов...

Ну, шлёпнет иногда, так хоть за дело,
Ничуть не злобствуя при этом,
А для того, чтобы всерьёз задело,
Заставило подумать – ну куда
Несемся вскачь, не зная угомона,
Отбросив прочь оковы-удила,
И шишки (ох, как больно!) набивая снова…

Вот и глядим, как скатерть-самобранку,
Земля под ноги стелет спозаранку….