Две истины

Игорь Краснов Преображенский
                Всему свое время:
                время разбрасывать камни,
                и время их собирать…

Логика жизни на столько проста,
На сколько за радостью мчатся невзгоды.
Когда от мороза немеют уста,
Мы знаем: весна – улучшенье погоды.

                Если тебя «насилует» жизнь –
                измени к этому отношение,
                расслабься и получай
                удовольствие!

И тут же другая приходит мысля:
Успех не припрётся, пока не потеешь,
А если в пути, - трепыхаться нельзя -
Умей наслаждаться тем, что имеешь!

Томск 2005