В твоих немыслимых пределах...

Станислав Осадчий
***
Какими долгими
Путями
По траектории
Кривой
Я нёсся
Светлой головой
К Тебе,
Не знавшему печали.

Я мыслью
Достигал планет
В твоих немыслимых
Пределах,
Когда и Солнце
Не успело
Пролить на Землю
Первый свет.

И разве
Я не сын Тебе,
Из пыли сотканный
Вселенной?
Так за какие
Прегрешенья
Ты пригвоздил меня
К Земле?

18 января 2007 г.