Аксиома

Николай Крутько
Очевидных
              доказательств
                не надо,
против 
        логических
                доказательств.
Если нет в человеке 
                смышленого склада,
за него не нужно
                блатных поручательств.
По определению,
             в  его посевах  лебеда,
и симметрично, 
             в словах сквозит пурга.
Не  чиновник,
            а настоящая для нас беда,
Ни то, ни сё и
            не пришей, 
                ни чёрту кочерга.