За что?

Татьяна Ткачева-Демидова
За что мне всё это? За что? За что мне?
За что я, которую жизнь подряд;
Дышу за двоих, выживая в шторме,
Срывая стоп-краны и якоря.

За что ты так любишь меня? За что ты?
За что ты так больно? За что вот так?
Зачем, наблюдая твои полеты,
Я первой беру рубежи Христа?

За что тебе это? За что? За что же?
За что эти трапы и корабли?
За что без тебя этот мир ничтожен? -
За то, что с тобой этот мир велик.