Под стук дождя

Людмила Сапон
Стучал без перерыва летний дождь,
Лил в окна из небесного ведра.         
Дворнягой жалкой пробегала дрожь
И оставалась в теле  до утра...    
Кусочек света спал над потолком
И тенью дорисовывал картину,
А мысли лезли жадным пауком
И ткали серой грусти паутину…
Глядела вглубь, срывая тень завес,
Ночь напролет и находила связи:
Ведь это слезы льются из небес,
Тем очищая  нашу жизнь от грязи...    
Теперь я с радостью ловлю небес дары,
Над головою руки поднимая.
Дождя бояться перестала с той поры,
Под стук его с улыбкой засыпаю.
          
25.02.2014
1сб.