О смирении

Надежда Васильева 12
Смирен сердцем и кроток Господь.
Как бы нам научиться сему?
Как бы грядки души прополоть,
Не давая сил сорняку?

Как бы Господа радовать нам,
А не тех, что тянут к земле.
Наше тело — Господа храм:
Постараться надо вдвойне.

Как смирение в сердце стяжать,
Уповая на волю Его?
Как бы просто взять и сказать:
«Мне не надо, Господь, ничего!

Сердце чисто созижди во мне,
Благодать чтобы не расплескать,
Чтобы вечно жил Ты во мне —
Научи смирение стяжать.»

30.03.2014