свобода

Григорий Гагуа
как живется тебе человече?
тебе же столько всего не нравится
тебя сосед сверху топит вечно
в пробке куда не плюнь одни пидарасы
ты прокленаешь все прохожие лица
и хочешь разжится личным фугасом
тебе не нравятся негры и желтокожие
не нравятся евреи, арабы и кришноиты
ты стонешь своей недовольной рожею
что тупеем, что дерьмовое нынче кино
про то что все устои убиты
и что скатились на дно
ты бунтарь, ты не веришь в церковь
но празднуешь рождество и пасху
ставишь свечки за здравие и упокой
молишься если надежда померкла
и при этом на мусульмана с опаской
сморишь словно паранойей больной
будто на нем сто процентов бомба
и он устроит "Аллах Акбар"
твои мозги, дружок, забиты тромбами
они мешают здраво соображать
тебе не нравятся демократы и либералы
не терпишь геев, лезбо, бисексуалов
бесят панки, готы и растоманы
тебя все достали
тебе не нравится телеэфир
не нравятся дымящие заводы
но ты стремишься в лучший мир
ты бредишь всеобщей свободой
веротерпимостью, миром и равноправием
правда с "тонкой" ноткой расизма
браток, твой мозг промывают клизмой
выдавая болезнь за здравие
это видно в твоих сердитых глазах
тебя разрывает туда-сюда
и в этом, братец, твоя беда
чего хочешь не знаешь сам
ты червяк засевший в скафандр
из предрассудков, пороков и фобий
словно старушка всех проклянать
стало твоим мейнстримом и хобби
тебя манит слоган красивый
но ты не знаешь как это работает
ты словно на ружье рычащая псина
оно оборвет сейчас ее век
но, на самом то деле, ее угробит
не оружие, а человек
начни думать своей головой
и тогда осознаешь тот час
этот мир не твой и не мой
он общий