Припомнят нас...

Александр Владимирович Новиков
…Открыл гараж, и у порога   
Синицу мёртвую нашёл.               
Сначала – жалость, а тревога –      
Потом, мол, как нехорошо…

… И наши дни, недели, годы,               
И каждый вдох, и каждый стих –         
Припомнят каждый миг природы,               
Припомнят нас, припомнят их…
Василий Русаков (1958-2010)

Ты прав, мой друг –да, нас припомнят,               
Не чаркой –на помин души,               
Молитвой в храме Божьем вспомнят,               
Ведь не пустою была жизнь.

Хоть нам синичка лишь примета –               
Греховный*, но однако знак.               
Мы тянемся рассадой к Свету,               
И трудно свой представить прах…

И не о нем грущу, конечно -               
Восстанем с ангельской трубой.               
Ведь жизни доброй, быстротечной               
Творец предначертал отбой.

* Cуеверие в православии - грех.
01.04.14