Лечу сквозь дым

Гульзара Калимуллина
Лечу сквозь дым вечернего заката
На берег, где горит вдыханием душа,
Леу к тебе из горечи и мрака,
Чтобы на миг взглянуть в твои глаза.
Лечу едва, вся мокрая от стужи,
Мечтая, что коснусь тебя рукой,
Лечу над городом прыгая по лужам,
Туда, где бриз взбирается морской.
(Апрель 2009 год)