Дождливый вечер

Олег Митин
Дождя витражи на стекле...
А ветер сегодня устало,
Из капель соткав покрывало,
Гуляет в седой полумгле.

И кажется - плачет навзрыд
Унылое серое небо,
В слезах его быль или небыль -
Да кто же сейчас разглядит?

Скользят за окном, торопясь,
Прохожие - серые тени,
Зонтами прикрывшись, в смятении
Ступая в весеннюю грязь.

Весь мир - за дождя пеленой,
Лишь капли стучат боязливо,
И стало мне тоже дождливо -
Такое бывает весной.

01.04.2014