Бывало, я с Москвы снимала якорь...

Полина Воспетая
Бывало,я с Москвы снимала якорь
И пропадала нАдолго бессовестно,
А возвратясь,едва сойдя  из поезда,
Готова целовать была собаку
Попавшуюся первую,деревья
И весь столичный грязный тротуар.
"Я так люблю её огни,поверь мне.
Она как будто сердцу слёзный дар."-

Я говорила другу. Малахольно
Он пальцы мои грел. Его тремор -
Как ласковость руки первопрестольной.
И он твердил: "Ах,если б под забор
Я у вокзала встал и той собакой
Побыл ещё тогда,до всех других!"
Но похождений год,судьбе он знаков.
Пристань я без "хвостов" к нему "на риф",
 
То открывала б город потихоньку,
А так - лавиной бары и жульё,
И я,как Золотая Ручка,Сонька,
Прошла с афёр крещение своё.

И вот,побитой шавкой заметая
Следы,в каком-то городе во сне
Услышала Москву : "Я принимаю
Тебя. Такая смелая по мне!"

И сорвалась. Зима,хандра,усталость,
Кругом закрыты двери на засов.
Он ждал один. Как долго озиралась,
Боясь того,кто "наложил мне швов"
За то,что я,рискуя,заблуждалась -
Не выслал ли за мной он гончих псов?


                Л.Г.



        (фото из интернета)