Ночь кругом - одна на двоих

Геннадий Малинский
Ночь кругом одна на двоих

Друг мой, говори - не молчи.
Тихо над костром идет дым.
Мясо над углями в ночи
Манит ароматом своим.

Я шампур хватаю рукой,
Водка наполняет стакан.
«Ну давай еще по одной» -
Хмель крадется к нашим вискам.

Корка под зубами хрустит.
-Чем живешь ты в жизни своей?
-Дочка замуж очень спешит.
На квартиру копим мы ей.

Жизнь ломает планы, как лед.
Где стелить когда упадешь?
Горечь вперемешку и мед.
Так на свете этом живешь.

Тускло догорают угли.
Дым уходит в небо от них.
Вьется, исчезая вдали.
Ночь кругом - одна на двоих