Дрёма лесная, еловая глухомань

Галина Рудакова
Дрёма лесная, еловая глухомань,
в тёмный олёшник упрятан души ручей.
Ветер весенний, ты прилетай, шамань,
как мне легко от бессвязных твоих речей!

Как ни красна чужбина, да горек хлеб.
Дымом разлуки выело мне глаза.
Берег такой ещё отыскать бы  где,
чтобы сумел меня к себе привязать!

Этой весною я  и сама – река,
чувствами переполнясь, выйду из берегов.
Хватит по свету счастье  своё искать,
время настало  вернуться под отчий кров,

в материн дом. Пусть холодно в нём пока,   
но принесу  для печки охапку дров,
воду – из речки, озера, родника,
запах сосновый светлых  лесных боров,

смех серебристый маленьких ручейков,
говор неумолкаемый этой воды живой –
лепет детей, от которого так легко,
как от щемящего, сладкого слова «домой».




                Фото автора. Родные сосновые леса.