Молитва

Ольга Галицкая
Теос Деус чёрных площадей,
Белых роз, монашеского долга,
Теос Деус крупных орхидей,
Гробового матового шёлка.

Бог парижских манускриптов, пьес
На родной воркующей латыни...
Бог весёлых принцев и принцесс,
Что чужие люди погубили.

Святый Боже добрых школяров,
Трубадуров и мужей учёных,
Дай мне сделать несколько шагов -
Роковых, бесплодных, обречённых...