Неверие зимы

Тасита
Опять зима, и сумрачные будни.
Затянуто тоскливой пеленой
Седое небо. Я живу бездумно,
И тяжко мне от серости такой.

Живу как крот, привыкший к тьме без света.
И кажется, что нет иной судьбы,
Чем жить во мгле, и не искать ответа
На тот вопрос - зачем мы все нужны.

Но лишь проглянет луч - душа рванется к чуду...
И вспомню я, что в жизни - верь, не верь -
Есть солнце, не заметное отсюда,
И неба синь, и звонкой птицы трель.

И сердце снова затрепещет смело:
Ведь там, в разрывах серых облаков, 
Не просто ввысь распахнутое небо -
А обещанье светлых берегов.

Ведь есть и смысл, и истина благая
Не только в небе - а в моей судьбе.
И буду жить я, к Богу обращая
Глаза, забывшие смотреть горЕ.


*Горе - вверх (церковнослав.)