Первое апреля 2014

Аббат Бурэ
Первое апреля на календаре –
замело метелью стёжки во дворе.

А весна внезапно унеслась на юг –
снова побелело Подмосковье вдруг.

Смолкли мигом птицы, не звенят ручьи,
погрустнели лица от проказ зимы.

Да хохлы БЕСнуют, льют людскую кровь,
за ВИНО грызутся, чтоб утихла боль…

Что-то не до шуток нынешней весной,
и плетутся вирши грустною строкой…

01.04.2014 г.