Ответ Дьяволу

Светлана Александровна Жукова
"Дьявол к чертям:

Пора вам снова браться за мучения,
Живее за роботу господа.
Я предвещаю точно: никогда,
Там наверху не будет просветления."
Павел Лихов. «Там на верху» - диалог из бездны.
http://www.stihi.ru/2013/01/08/1276


Бог Дьяволу:

Когда бы стал ты, детка, мудрецом,
Всмотрелся б в мир и кончил спор с Отцом...
Там, наверху, живут светлея люди
Там человек становится Творцом!

В одной лишь Тьме Моих детей виня
Ты снова льёшь помои на Меня!
Не видя их побед, ты, сын Мой, слеп.
А для слепца и монастырь - вертеп.

Когда гордыня разъедает душу,
То папу очень неприятно слушать...

Есть в человеке смерть и бытие!
Он - образ и подобие Мое.